• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
托管租用

什么是BGP

时间:2012-6-17 17:55:59  作者:中科兴联  来源:中科兴联  查看:2413  评论:0
内容摘要:    BGP即Border Gateway Protocol边界网关协议,边界网关协议常常应用于互联网的网关之间。由于中国联通、中国电信、中国铁通各自低级恶性竞争,使得网络互联但不畅,所以一些第三方IDC运营商不得不投入建立BGP系统,从而实现多线...

    BGP即Border Gateway Protocol边界网关协议,边界网关协议常常应用于互联网的网关之间。由于中国联通、中国电信、中国铁通各自低级恶性竞争,使得网络互联但不畅,所以一些第三方IDC运营商不得不投入建立BGP系统,从而实现多线互联。
    使用此方案来实现多线路互联,IDC需要在CNNIC(中国互联网信息中心)或APNIC(亚太网络信息中心)申请自己的IP地址段和AS号,然后通过BGP协议将此段IP地址广播到其它的网络运营商的网络中。使用BGP协议互联后,网络运营商的所有骨干路由设备将会判断到IDC机房IP段的最佳路由,以保证不同网络运营商用户的高速访问。

    BGP 机房的优点:
    1.服务器只需要设置一个IP地址,最佳访问路由是由网络上的骨干路由器根据路由跳数与其它技术指标来确定的,不会占用服务器的任何系统资源。服务器的上行路由与下行路由都能选择最优的路径,所以能真正实现高速的单IP高速访问。

    2.由于BGP协议本身具有冗余备份、消除环路的特点,所以当IDC服务商有多条BGP互联线路时可以实现路由的相互备份,在一条线路出现故障时路由会自动切换到其它线路。

    3.使用BGP协议还可以使网络具有很强的扩展性可以将IDC网络与其他运营商互联,轻松实现单IP多线路,做到所有互联运营商的用户访问都很快。
    以上可以看出,BGP线路要比双线双IP实现的互联优势明显,目前是解决中国互联网弊端的最佳解决方案,中科兴联经过多年筛选,全部选用互联性好、服务佳的IDC机房,努力为广大用户提供最高性价比的产品和服务。


标签:网络 中国互联网 中国铁通 BGP 
相关评论
Copyright © 2002-2013 北京中科兴联信息技术有限公司 All Rights Reserved
业务咨询:4008-315-212;010-85739118 Email:[email protected]
技术支持:4008-315-212 转2   传真:4008-315-212 转 5
公安部安全等级保护号:110510-13129-00001 京公网安备:110105001132
经营许可证编号:京ICP证100555号 工业和信息化部备案号: 京ICP备09028443号